Стихотворение «А мы с тобой, как две планеты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 730 +1
Дата:

А мы с тобой, как две планеты.

А МЫ С ТОБОЙ, КАК ДВЕ ПЛАНЕТЫ.
         
А мы с тобой, как две планеты,
Блуждаем средь ночных миров.
Как будто ищем там сюжеты
Для своих нежных, светлых снов.

Я буду эльфом этой ночью,
Что прилетит к тебе во сне.
Лаская губы твои, очи,
Подарит сказку в тишине.

Нежнейший вздох прикосновенья
Коснется трепетно тебя,
И остановится мгновенье,
Как звон прозрачный хрусталя.

Заполнится вокруг пространство
Сияньем нашего огня,
И миг любви, как постоянство,
Откроет тайну бытия.

И будет музыка Вселенной
Звучать в сердцах в нас до зари.
Как гимн прекрасной и нетленной
Всепоглощающей Любви.  

БАЛЕТ.

Чарующие звуки нежной скрипки  
Звучат в оркестре вздохом волшебства.  
Парит над сценой грация в улыбке,
В порыве вдохновенья не дыша.

Адажио немеркнущие звуки
Плывут с Одеттой в звонкой тишине.
КрылАми лебедя взлетают руки
И замирают страстно в вышине.

Воздушное, парящее скольженье,
Полёт, прыжок, вращенье фуэте.
И в невесомости, как миг, движенье
Пуант на запредельной высоте.

Хрустальной нежностью звучат аккорды,
Танцует лебедь песнь своей любви.
Возвышенно и страстно в нимфе гордой
Звучит мольба израненной души.

И замирает сердце от волненья,
В серебряном звучаньи светлых чувств.
В блаженстве трепетном от вдохновенья
Перед прекраснейшим из всех искусств.  

БЫВАЮТ СНЫ.

Бывают сны, когда не хочется проснуться,  
Когда ты рядом и в душе цветёт весна.  
И тело хочет побыстрее прикоснуться
К тебе, чтоб нежно целовать твои глаза.

Бывают сны, когда я вновь в горах стреляю.
Это война и нужно выполнить приказ.
Мне тяжело, что я кого – то убиваю,
Но я солдат с команды, что зовут спецназ.

Тогда я просыпаюсь с головною болью,
И сердце бешенно колотится в груди.
Как будто ещё там... и молча плачет кровью...
И до сих пор ведёт кровавые бои.

Я б так хотел, чтоб эти сны не приходили,
Не бередили в душе раны прошлых лет.
Не мучили меня,  ночами не казнили,
Чтоб я мог позабыть их страшный, горький след.

Время идёт, но боль меня не отпускает
И я живу в плену кошмарного огня.
Он всё внутри меня до пепла выжигает
И здесь бессильны воля, разум и броня.

Живу мечтой, что всё уйдёт само когда – то
И я не буду в страхе по ночам стонать.
Я перестану воевать и быть солдатом
И смогу так, как все, спокойно, мирно спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама