Я фотографий не сожгу и не порву стихов тетрадь,
Когда-нибудь, смотря на них, тебя я буду вспоминать,
Незавершённая любовь нам счастья так и не дала,
И от высокого костра осталась лишь одна зола.
И только память воскресит мгновенья близости с тобой,
Душа тихонечко болит, что упустили мы любовь.
Сердцам не биться больше в такт, единой песнею не петь.
А нам с тобою никогда вдвоём над миром не взлететь.
Ушла дорогою своей, а я в компании с тоской
Бреду, не ведая куда, ищу тебя в толпе людской.
Палитра растеряла цвет, тона лишь серые одни
Остались у судьбы моей, мне их нельзя переменить.
А по ночам хоть волком вой, я долго не могу уснуть,
И сердце бешено стучит, стремясь мою покинуть грудь.
Когда-то для тебя оно любовь раскинуло шатром
И надо всеми вознесло Её Величеством на трон.
Но стаей перелётных птиц мечты растаяли вдали,
Что половинки мы свои уж наконец-то обрели.
Отдельно жизни проживём, не повернётся время вспять,
И только новые стихи в мою напишутся тетрадь.
22-23.07.2004. |