Стихотворение «Разговор с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Разговор с Богом

Я скромно прошу благодарных зрителей и чтобы рядом не кто попало.
Я скромно прошу целителя, понимая, что это, отнюдь, немало.
Ты дал мне голос, и он служит выражением мысли;
Ты дал мне разум, и вот я вечно теряюсь в смыслах,
Срываюсь с места, бросаюсь в омут, в темной комнате тень ищу.
На другом конце не вздыхай угрюмо. И в кулак не смейся! Я не ропщу.
Я с собой уживаюсь, ведь, Ты сам знаешь с каким трудом.
В детстве я очень любила петь, в воскресенье будила дом.
Боженька, чтоб душой не тлеть, я вонзаю в себя кинжал,
Друг не смог на это смотреть – прямо в тапочках убежал.
Я не спорю, что от рождения мне чуть больше дано обычного:
Я не бедствую, внешность светская и любовь просить непривычная.
Ты послал бы мне, что ль, смирения хоть немножечко выше среднего.
Хочу помнить, как нужно кланяться, с запада заходя в переднюю,
Милосердной быть и на Волю Твою не гневаться.
В остальном же, спасибо, Господи, я - счастливица!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама