Стихотворение «Почти, как я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 468 +1
Дата:

Почти, как я...

Я каплей выпала из вечности потока,
Земною став вполне.
Но от небесного недремлющего ока
Не скрыться мне.

Я волочусь с бедой, с мечтаньями летаю,
Влюбляюсь горячо.
И не могу найти себе по сердцу стаю
Пока ещё...

Смотрю на мир глазами странного созданья,
Во снах и наяву.
Порой наградой принимаю наказанья...
Дышу... живу...

Сквозя по сердцу, суета пылит копытом...
Но кровь-то, горяча.
В душе моей, от сквозняка надёжно скрыта,
Горит свеча ...

Обиды неба наполняют туч корзины
По самые края.
Опять дождинка с неба падает в низину,
Почти, как я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 09.03.2014 (1)
В душе моей, от сквозняка надёжно скрыта,
Горит свеча ...

Читается,  красивый образ, и печальный стих
И, грустный образ девушки, тот час возник.
     23:06 07.04.2018
Спасибо Вам, "Варюшка" Извините пожалуйста за такой поздний ответ.Только что обнаружила неотвеченный Ваш отклик.
С уважением.Ольга
Реклама