Стихотворение «Юра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 331 +2
Дата:

Юра

Наверное, истинный символ эпохи,
И точно единственный, кто мог быть первым.
Но время прошло. Ты им искренне похуй,
В сравнении с "яблочным" миллиардером.

Летают, пуская наркотик по вене,
Но быстро ответят тебе, подытожив,
Что космос - гнилая совковая ценность,
А нынче "духовность"... прости меня, Боже.

И все, что ценилось, невзрачно и пусто,
Пока не коснется сегодняшний Мидас...

Но кто-то напишет на каменном бюсте:
"Да, Юра, мы все проебали.
Прости нас."*
Послесловие:
* http://cs307114.vk.me/v307114962/6807/AjI7R6i9cz4.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 09.03.2014 (1)
Да. Были ещё многие. Павка Корчагин. Анатолий Мерзлов. Матросов ещё...
Есть у Михаила Сухотина совершенно дегероизирующие в этом смысле вещи:

                Здесь

.
     17:39 09.03.2014
Спасибо, прочту!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама