Стихотворение «Где можно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 656 +1
Дата:

Где можно?

Где можно просто в тишину смотреть?
Чтоб свет звучал под пальцами деревьев,
Где бродит в небе облаком медведь,
Над тихим домом, с чуть открытой дверью.

Где сытый кот во сне гоняет мышь,
А сыр лежит, нетронут, в мышеловке.
Где наст ласкает свист проворных лыж,
Пересекая след лисы-плутовки.

И где родным покоем дышит степь.
Где рамень дальний прячется туманом.
Где петухи, стараясь всё успеть,
Пророчат утро, даже слишком рано.

И где для счастья люди рождены.
Где есть любовь. И не было войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 15.04.2016
Жизнь, где все сыты и никто никого не ест...
Как правильно но где она, эта жизнь? Кто виноват и что делать? Извечный вопрос.
     18:31 10.03.2014
Пусть хотябы в душе будет такое место и чем у большего числа людей это будет тем...
Реклама