Есть люди-матрёшки, их сущность незрима –
артисты и врушки с улыбками мима.
Раскрашены ярко и лаком покрыты,
но ложь – её видно…Все фразы избиты.
Боец, миротворец, стяжатель, зануда…
Матрёшка в матрёшке – всё б разом, на блюдо.
Но нет. Только лоск, только шёлк и улыбка –
смычок Поганини, не хуже и скрипка…
Всё благостно, ровно, узором расшито,
а сути не видно – всё шито и крыто. |