Строчат, когда весна проснется,
Когда душе весьма тепло,
Когда от ужаса не жмется
Рифм непорочных ремесло.
Когда ночами мерзкий голод,
Не мучит тело. Юный взгляд,
Еще не ведая как молод,
В эфир пошлет стихов отряд.
А в них невинность поцелуев,
Прикосновений нежных страх
Весенней птицей прокукует,
И заскрежещет на зубах...
А в это время мир бездарный,
Весенний радостный мотив,
Несет на полки в день базарный,
Чтоб обменять на примитив,
Врагов проклятых в славе жизни.
Судьбы оставив скользкий след,
На поле гнусных афоризмов,
Затопчет наступивший век.
И бесконечности вселенной,
Как дело неумелых рук,
Укроет бархатом забвенья.
Не разомкнуть проклятый круг,
Как ни старайся, человече.
Твоей судьбы гнилой карниз,
Как сцена жизни, не на вечно,
Она пиитовый каприз. |