Стихотворение «201Х миф или реальность?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:

201Х миф или реальность?

201Х миф или реальность?
Инок59
Над пепелищем радиоактивного удара,
Шёл чёрный снег как преисподней слёзы.
Земля ещё не выстыла от жара,
И отблеском вселенского пожара,
Фонили мегаполисов торосы.
Хрустальный лес застыл в недоумении,
Застыв в мольбе истерзанных ветвей.
Жизнь разменяла вечность на забвение,
Смерть никому не сделав исключения,
Снимала жатву с выжженных полей.
В оплавленном песке звёзды мерцание,
Как отражение кривых зеркал.
Понять пыталось тех, кто на заклание,
В угоду алчности и самолюбования,
Планету на распятье обрекал.
Воителей безумных прах смешался,
В радиоактивном сумрачном бреду.
Всех кто в горячке лживо зарекался,
Но призраком амбиций заигрался,
У ненависти пойдя на поводу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 10.03.2014 (1)
Я думаю миф - баба Ванга о другом говорила...
     21:11 10.03.2014
...таки блажен кто верует...
Реклама