Стихотворение «Барселонета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
На третий день путешествия в Каталонию в город Барселону

Барселонета

Каменной крошкой и лабиринтом,
Сердце тревожит и манит наивную
Слой или пласт ощущения разные,
Звуки брусчатки на улочках праздных...
Тонким, нейроновым пульсом, просчитанным,
Звуком борьбы, через запахи винные
Кажется, эхо купается в вечере,
Утро встает, умывается - встреча...
Воздухом, ветром, на спицах играющим
Знак колеса и превозмогающим,
Четким движеньем, штрихом не досказанным
Ты - Барселона, сакрально, мы разные...
Бьется ударами сердце, как колокол
Ждется, не терпится, встреча, но городом
Шорох времен, идеально просчитанный,
Мягким Дали - времена здесь напитанны
И геометрией кажутся площади,
И вдохновеньем виликих, все взрощенно...
Вроде кубизма и призмы от Пикасо
Вздохом вбираем, как через окно...
Разные, близкие, тень от терпения,
Делит и дарит свое вдохновение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама