Стихотворение «Каталония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: терция музыка твердь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +1
Дата:
Предисловие:
Беарселона, Жирома, Вик,Фегейрос

Каталония

Я видела музыку терцией в свод,
Я слышала виды -  улиц и зданий,
Казалось, что улочек узкий вход,
Раскроет мой взгляд на мирозданье...
Мне думалось, глядя через окно -
"Не верю ,чтоб, как у нас, природа...",
Но чувства и мысли наоборот,
Сметают часы и пространство в годы...
Я знаю, строчки сейчас длинней,
Игра теней - это вовсе не образ
И я улыбаюсь, сквозь шорох страстей
И снова мысли когда опомнюсь:
На теплых песках оплавляется медь
И если капель хрусталь замерзнет
Я буду думать, качая твердь,
Смотреть на воду, мечтая про серфинг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама