Стихотворение «Трудная задача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 590 +1
Дата:
Предисловие:
По современной притче

Трудная задача

Мужчине доктором был дан совет:
С недельку сделать перерыв в работе,
Сверхутомляемость наносит вред,
И нервный срыв грозит в таком цейтноте.

Совет послушав, отложил дела
(Он менеджером был на фирме крупной),
Герой махнул в «объятия села»
На ферму к дяде ясным майским утром.

Там день бездельничал, но организм,
К покою не привычный, взбунтовался,
Упало резко настроенье вниз,
Опять на грани срыва оказался.

Спросил у дяди: чем помочь ему,
Здоров физически и не бездельник.

- Ну что же… убери навоз в хлеву,
В углу стоят лопата, вилы, веник.

Уверен дядя был, что «городской»
Не сладит за неделю с той работой.
Пока племянник «мается тоской»,
Действительно – пусть делает хоть что-то.

Но позже был приятно удивлён,
Когда пригнал он вечером бурёнок:
Навоз из хлева вычищен весь вон!
Хватило у племянника силёнок!

Опять работу просит…

- Что же, есть:
Цыплятам головы рубить, штук триста.
«Собью я с «городского» эту спесь,
Сеанс устрою… садомазохиста!»

И что же вечером? Пред ним опять:
Заданье сделано на сто процентов!
«Так что ж ему такое наказать?..
Пойми их – городских интеллигентов…»

С утра поставил перед ним мешок
И две пустых коробки.
- Вот – картошка.
На «крупный-мелкий» разбери, сынок,
А после отдохни, хотя б немножко!

Когда ж вернулся вечером домой,
Увидел, что не сделана работа.
Сидел герой с повисшей головой,
А по вискам стекали капли пота.

- Вот это да! И как же это так?
Ты вычистил навоза… будет с тонну,
И головы рубить большой мастак,
Не слышал я ни жалобы, ни стона…

- Чужие головы привык рубать,
И расчищал всю жизнь дерьмо чужое.
А здесь… решенье надо принимать.

Ответил тот, подняв лицо смурное.

17.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 18.03.2014
Ну очень поучительно, Танюша!
     23:42 17.03.2014

Трудное это дело , когда решать приходится..  
Только вот даже такая малость не решалась ..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама