Стихотворение «Пробежка по Крымской войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +1
Дата:

Пробежка по Крымской войне



Я в рассветной встаю тишине
И бегу три версты по войне,
Где ни взрывов, ни стрельб, ни огня
И никто не стреляет в меня.
Здесь нигде не грохочут бои,
А навстречу – лишь только свои
Беззаботно идут по войне,
Улыбаясь друг другу и мне,
Глядя вслед на пробежку мою.
Остальные – лишь только встают.
Сколько в городе сонных тетерь!
В сладких снах обошлось без потерь.
Сони в неге чуть-чуть полежат
И покинут, зевая, кровать.
Выпьют кофе и бодро пойдут
В детский сад, на учёбу, на труд.
Сквозь деревья – свист птиц, а не пул,
А на лавочке курит патруль.
Он, наверное, так сторожит
Наши выборы – где и с кем жить.
В небе солнце, весенняя синь.
Всё живей побежали такси.
Ряд ларьков открывает глаза,
Закипел Чёрным морем базар.
Тряпок там и продуктов не счесть,
Чтоб в войну одеваться и есть.
Вот и время пробежки прошло.
Три версты по войне – хорошо!
Лишь бы с западных гор по стране
«Поезд дружбы» не мчался к войне.

13 марта 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 13.03.2014
Прекрасное стихотворение! Реализм с подтекстом...Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама