Стихотворение «ЛЯГУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизнькризисосознание бытияпоиск смысла
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 457 +1
Дата:
«лягушка»

ЛЯГУШКА

Новый рывок и… срыв.
С верой (почти слепой) -
к скользкому дну заплыв,
словно уход в запой.

Красками беден мир,
вторгшийся в жизнь мою.
Вязок и густ эфир.
Вместо дыханья пью

воздух ли? Жидкость ли?
Каждый глоток - виной
цепь поражений длит,
тянет назад на дно.

Дна и незримых стен
несокрушима твердь.
Может быть этот плен –
мост из предсмертья в смерть?

Душу прельщает высь,
Телу сподручней - вниз.
Бейся покуда жив!
(или живым кажись)

Бьюсь. И пытаюсь плыть -
действовать с головой.
Что же мешает быть
целостной и живой?

Ищет душа приют.
Но «от наук» мужи
вместо надежд дают
высоколобость лжи:

"Чтоб в существе живом
Жизни следы найти,
кроме как вскрыть его, -
мало альтернатив."

Вот и внутри меня
неуловимый след
(Жизни? Души? Огня?)
острый искал ланцет.

Тельце от головы
пройдено им насквозь.
Хоть и надежны швы, -
видимо, не срослось.

Для посторонних глаз -
выплыть - порыв мой глуп…
Выставлен напоказ
в банке со спиртом – труп.

С верой почти слепой,
логике супротив,
словно уход в запой, -
новый рывок и …срыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 18.03.2014 (1)
Да, тема, однако...
     11:23 19.03.2014
     01:10 18.03.2014 (1)
-1
хорошая работа
 
.
     12:26 18.03.2014
     20:13 17.03.2014 (1)
...а ещё есть: мыши, обезьяны и люди!
Грустно...
Очень понравилось!

     21:01 17.03.2014 (1)
Да, люди препарируют не только лягушек и мышей, но и друг друга.
Спасибо вам за неравнодушное прочтение.
     23:53 17.03.2014 (1)

     00:37 18.03.2014
Реклама