Андрею Дорошенко
Вечер. Догорают угли в печке...
В чём он, смысл земного бытия?
Выйдешь и закуришь на крылечке:
«Здравствуй, Космос! это, в общем, я».
Это я, огромный человечек
тридцати пяти неполных лет,
на одном из маленьких крылечек
на одной из маленьких планет.
Космос! В глубине тебя – кометы,
сферы диких звёзд раскалены,
а у нас… войны сегодня нету,
понимаешь, нет у нас войны.
И ещё не стали горстью пыли
человечьих мыслей маяки.
Это важно, чтоб крылечки были,
чтоб горели в печке угольки.
13.03.2014
|
Очень понравилось!!