Смотри, как потемнело небо,
как беспокойны облака.
Плывут, плывут по водам хлебы,
уже намокли их бока.
Перед тяжёлою грозою
живём, дыханье затаив.
Но ты со мной, а я с тобою,
и вечен этот лейтмотив.
Среди мятущихся и вздорных
честных мужей и верных жён
он ужасом не искажён
и прорастёт в небесных зёрнах.
Он вырвется из немоты
единственным напоминаньем
о днях земных, о бреге дальнем,
о том, что были я и ты.
|