Стихотворение «Плещутся волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Плещутся волны

Плещутся волны о берег игриво
Словно мамаша ласкает дитя
То развиваются пеною-гривой
То бултыхаются шаловливой
Девочкой,как-бы, балУясь шутя

Мокрый песок, напиваясь волною
Бережно гладит их гребни рукой
То, поглощая одну за другою
То, лишь пиная своею ногою
Чтобы опять возвращались домой

Только они не хотят возвращаться
И атакуют сильней и сильней
Чтобы на пляже затем поваляться
Чтобы барашками вдоволь играться
Чтобы крутилась сия карусель

Море затихло, слегка улыбаясь
Тучи размазались киселём
Чайки парят в небе не напрягаясь
Медленно с волнами перекликаясь
Что-то рассказывая о своём

На горизонте белеет красою
Парусник в дальние страны маня
То приближаясь своею тоскою
То удаляясь мечтой голубою
Полусерьёзно и полушутя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама