Вот хата, пруд неподалеку,
Калитка, яблонька стоит,
И как нарочно ветка сбоку,
Ну, неудобно так торчит.
Муж возвращается домой,
И каждый вечер, вот досада,
Об эту ветку головой,
Бац! Словно так и надо.
Все, думает. - Возьму пилу,
И не взирая на гуманность,
Я эту ветку отпилю,
Достала в голове туманность.
Вот раз, нокдаун получив,
Шатаясь, он к жене заходит,
Суровый взгляд ей подарив,
В сердцах такую речь заводит.
- От злости жизнь мне не мила,
Кипит мой разум возмущенный,
Скажи-ка друг мой, где пила,
Клянусь, я буду отомщенный.
Вдруг, красна девица, смутилась,
Ах! Как узнал он, вот дела,
Вмиг сердце в пятки опустилось,
- Да нет, нигде я не пила.
-Ты видимо жена не вникла,
В мои слова, я повторю,
Да и чего ж ты сразу сникла,
Пила, пила где, говорю?
Нагнула девица головку,
Заполонили слезки глазки,
- Признаюсь, ах как мне не ловко!
У нашего соседа, Васьки.
Все как-то вышло ненароком,
- У Васьки? Как же ты могла!
Сказал он с видимым упреком,
- А почему, скажи, дала?
Березкой скромною в тиши,
Качаясь, та произнесла,
Как будто шепчут камыши,
- Всего разок то и дала.
Что я могу тебе сказать,
Ведь все случилось как во сне,
Ну не смогла я отказать,
Теперь прощения нет мне.
Я так грешна перед тобой,
Как же вину мне искупить,
Один мне путь соколик мой,
В пруду с собою утопить.
- Да перестань ты причитать,
Зачем же право сразу так,
Ведь было бы за что страдать,
А то ведь тут такой пустяк,
Подумаешь конфликт - пила,
Ты понапрасну не страдай,
Что тут поделать, ну дала,
Да успокойся, не рыдай.
Нам это случай не помеха,
Мы будем, как и прежде жить,
А сам подумал. - Вот потеха,
Пилу ведь можно поточить.
Зажили они душа в душу,
Мед с пивом по губам течет,
Жена теперь послушна мужу,
И Ваське больше не дает. |