Стихотворение «ВИШНЁВЫЙ СНЕГОПАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:

ВИШНЁВЫЙ СНЕГОПАД

Вишнёвый сад давно в цвету,
Покрыты, словно снегом, кусты, деревья.
Я по саду тихонько бреду, и грущу,
Вспоминая похожую на эту, весну.

Была та же пора, так же буйно вишня цвела,
Цыганка-луна меж туч плавно по небу кралась.
Я, от любви задыхаясь, рядом с девчонкой иду,
Говорю, что люблю - она в ответ улыбалась.

Снегопад вишнёвый лепестками упал,
Землю и плечи любимой окрасил белым.  
Это был снегопад цветов, буран любви,
Но был я таким робким, не смелым.  

Весна любви закружила меня,
Затянула в омут речной, бесконечный.
Бросила сердце  в костёр пылкой любви,
Сжигающий костёр, костёр бессердечный.

Только три дня - волшебных три дня!
Мы любили безумно - я думал, любовь бесконечна!
На четвёртый же день ты сказала мне,
Что пришла пора - пора расстаться навечно!

Ты призналась смущённо, что замужем ты,
И у тебя прекрасные, милые дети,
Что не может муж без тебя дня прожить,
А ты не можешь быть такой бессердечной.

Облетел цвет вишнёвый с деревьев любви,
Остались лишь  поцелуев голые ветки.
Но помню я, и вспоминай хоть изредка ты,
Нежные краски весенней зари, и любви томленье.

Вспоминай снегопад лепестков забвенья души,  
Безумство короткой, жаркой  любви,
Соловьиные трели в лунной ночи,
Сплетение тел, и протяжный стон наслажденья!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама