Стихотворение «Любовь безбрежны океаном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ЛирикапоэзияГалина УшаковаЛюбвою
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 382 +1
Дата:

Любовь безбрежны океаном...

Любовь безбрежным океаном
Струиться в сердце. Нежность сна
Пронзает душу, без обмана,
В величии незримом дня.
Откуда, кем даны: услада,
Надежда, Счастье и Любовь?…
Такая щедрая награда
Кому? И кем? Прошу, постой!
Незримо сердце расцветает,
Душа ликует и поет…
И радость, искрами метая,
Живет! Живет! Живет! Живет!?
Безбрежность счастья океаном
Рождает страны, города,
В которых «сеть меридианов»
Ложится как одна строка.
Любовь – пленительная нежность,
Свободы путь! Не обессудь!
Она таинственна, безмерна,
Единый, первозданный путь!
Она умрет в немых оковах!
Ее не сжечь! Но уберечь
От грубых встреч, от встреч суровых…
От разных и ненужных встреч.
Ее не манит расстоянье,
Она свобода и мила…
Ее воззванье и призванье
Дарить всем людям – два крыла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама