Стихотворение «ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 506 +1
Дата:

ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС

Ждем с нетерпеньем на маленькой улице
Звонкое пенье ручья,
Станет светлее на час и закружится
Свадебный вальс журавля.

Скинет оковы земля и промоины
От половодья  реки,
Словно корявые  буквы-царапины
С левого края строки.

С крыш бахрома из сосулек сверкающих,
Ритм отбивает капель,
Март -  ранний вестник, надежду вселяющий,
Что первоцветник – апрель

Нам принесет ароматы багульника,
Вслед за подснежным цветком,
Спрячет весны торопливой  посланника
Под оголенным кустом.

Май  все умоет весенними грозами,
Запах сирени дурман.
И под небесно-бездонными сводами
Кружит крылом дельтаплан

В скверах распустится розово сакура,
Запах чудесный магнит.
Птиц подтвержденье весеннего фактора
Воздух от трелей звенит.

Солнце заставит от блеска зажмуриться,
Весело смотрит с небес,
Вверх  улетает  кристаллами лужица,
Из-под проворных колес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 12.07.2014 (1)
Ваш вальс- фееричное действо! " Солнце заставит зажмуриться". Здорово! По-весеннему...
     00:14 13.07.2014 (1)
Спасибо, Марина, всегда рада новым гостям на моей странице!
     00:22 13.07.2014
Не за что... Вы заслужили!
Реклама