Стихотворение «Контрасты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: кон
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +1
Дата:

Контрасты

Обложки глянцевых журналов,
Где всё сияет и блестит  
В них места нет для маргиналов.
В них жизнь гламурная пестрит.

А где-то в тесненькой квартире.
От тех журналов вдалеке.
Как будто в параллельном мире,
Живут всё время в тупику.

Но там рождаются надежды.
Как ни гнетёт их души быт.
Дух не зависим от одежды.
И в том . что не всегда ты сыт.

Без стразов ангелы тут кружат.
Не зная как и чем помочь.
И так  ,как могут,людям служат.
Чтобы отчаянье превозмочь.

Есть среди них свои святые.
Вот парадокс слепой судьбы.
Не все ведь копи золотые,
Приносят нужные плоды.

Не всё так сказочно красиво.
Что так бессовестно блестит.
Упало в грязь гламура чтиво.
Тускнея под дождём лежит.

В грязи обыденно лежит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама