Величие народа - не в контрастах,
не в спорах:
"Ты - хохлат!..
А ты - порхат!..
Ты в шоу-бизе? Значит, pidaras ты!
А ты рождён, бычара, чтоб пахать!"
Величие народа - не броженье
с оружьем на сожжённых площадях,
а к предкам и потомкам уваженье
без дансинга на вражеских костях...
Величие народа - нет, не знамя,
не песня, призывавшая "в штыки",
а то, какими в мир глядят глазами
уставшие от жизни старики...
Величие народа - не в замашках,
не в пафосе носимых им идей,
а в том, чтоб человек себя букашкой
не чувствовал под взорами вождей!
|