Стихотворение «"Сосед-майор"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 393 +1
Дата:

"Сосед-майор"

...крутить романы да интрижки,
стреляться с "лондонскими денди",
кутить вовсю, играть в картишки,
но... никогда не ставить деньги
превыше Долга, выше Чести -
могли ведь некогда гусары!!!

...а мне сосед-майор за "двести"($)
хотел ПМ ("считай, что даром!")
всучить с коробкою патронов...
Я не купил, имея мненье -
годится и для нападенья
сей "ствол для самообороны"!

Так он "браткам" продал за триста
(грядущих сделок априори),
материально архи-быстро
поднялся... стал в турецком море

плескаться каждый год в июле...
всё блеял о дороговизне...
А где-то... проданной им пулей
кого-то - паф! - лишали жизни!

...как вдруг исчез из поля зренья:
возглавил банду "миротворцев",
свой "дебит" на людском успенье
подбил за счёт боснийских горцев...

...и - оп-па! - корпус депутатский
пополнив собственной персоной,
он стал в политикуме бл@дском
таким же конченным г@ндоном,

каким прослыл во время службы
стране, нуждавшейся в Героях,
но Те... свои решали нУжды
мандатно, тихо меж собою...

Затем... Майдан тысячеглавый
горлянкой алчною, не сердцем,
созвали в круг: "Героям слава!"
А сами?
             Да по дачам греться...

...дождём кровавым плачет небо
над опустевшей баррикадой...

...и пьют Утопия и Небыль
горилку на поминках Правды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 26.03.2014 (1)
А что майору оставалось, когда зарплату год не платят?
     23:57 26.03.2014
Майор мог выйти на панель -
он курвою живёт досель!
     23:51 15.03.2014
А кто из власти встал под пули .. ? Их видно только на трибуне ..  
     23:39 15.03.2014
1
А сами?
            Да по дачам греться...


неплохо сказано про тех кто выступал на майдане на трибуне, но там где стреляли их как
ветром сдуло, мой дядя еще сказал хоть бы одного лидера- политика чу-чуть задело,
а они поджигали народ словом, а сами на передовой небыли, народ для них пушечное мясо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама