Стихотворение «Дух поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 372 +1
Дата:

Дух поэта

Уж нет глаголов, доли слуха.
И лишь безумия тоски,
Сочат с глубин могильной скуки,
Из щелей гробовой доски.

И я стою, как истукан,
Окаменелый и угрюмый.
В руке дрожит  вина стакан,
И дробь отстукивают зубы.

В тумане безупречном дня,
По ходатайству нежной музы,
Выходит дух разить меня,
Земли прибитой скинув грузы.

Вот дух поэзии и славы,
В руках скипетр и держава,
В лучах космического света,
Восстал в обличие Поэта.

На оседланный им Пегас,
Взлетел от резвости веселой.
И поскакал на свой Парнас,
Минуя города и селы.

Затем вернулся, подошел,
Накинув слов шальных прикрасы,
На остро заточенный кол,
К отрядам прибывших баркасов.

На долгожданный мокрый брег,
Принявший груз былой путины,
И холоднющий белый снег,
И боль хронической ангины.

Не ставя в лености упрек,
Тряхнул кудрями величаво,
И громко в тишине прорек:
Твоих глаголов острых жало,
И мыслей добрыя полет,
И дух великий и державный -
Вот сердцу вверенный оплот.

И пусть времен пришедших склоки,
Пустых голов завистный шум,
Толпы жестокие упреки,
Не затуманят чистый ум.

А ты, шагая в мире душном,
Небесной музе стань послушный.
Познаешь — мир твой суета,
Но ты, певец, пой до конца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:10 28.03.2014 (1)
Комментарий удален
     19:24 28.03.2014
Все, что написано - истина. Успехов, дорогой.
     00:08 18.03.2014
Тряхнуть кудрями величаво...
Мой бравый, странный лысый вид,
Моих стихов смурных отрава,
И дурь поступков неисправных
Над душ измученных оравой
Мне возвышаться не велит!

Но, все - же, я с Анваром славным
Весь мир согрею, как пиит!
     11:19 17.03.2014
+++!!!
"И пусть времен пришедших склоки,
Пустых голов завистный шум,
Толпы жестокие упреки,
Не затуманят чистый ум."
                 
Замечательные Слова! Отличное Стихотворение!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама