Стихотворение «Ежусь от пронзительной прохлады...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Ежусь от пронзительной прохлады...

Ежусь от пронзительной прохлады,
а еще недавно, так ее желал!
Вот и осень скинула наряды,
Справила печальный ритуал.

Ржавчиной покрылась и дождями.
Только клен - румяной желтизной
еще светит, молча между нами:
Где он, там, измученный покой?

Я к нему спешить не собираюсь.
Кто обжегся дует ни на что!
Белая береза над сараем
опустила голое плечо:

Что ей милой, так уж одиноко?
Не грусти! Моя печаль сильней...
Жизнь прошла и почему-то боком,
словно в грудь стреляла лебедей.

Не искал я в этом виноватых!
Кроме, как себя - вот слово - не виню.
Даже смерть такую я просватал,
что ее, как милую храню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама