Стихотворение «По всем углам расселись пауки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 309 +1
Дата:

По всем углам расселись пауки...

По всем углам расселись пауки,
плетут на дичь серебряные сети.
Мне их порвать, как будто не с руки,
а вдруг придется, и за них ответить,

перед собой, а может перед Богом?
У паука свой смысл, свое житье.
Работает усидчиво и строго.
Всегда в порядке совесть и копье.

Не мне учить добру и благородству.
Его закон не хуже моего.
Я в нем - урод и жизнь моя - юродство!
Я от него, как звезды далеко,

И до его гармонии с Природой
мне никогда вовек не доползти.
Похожи мы в одном - в любую непогоду
нам шепчет Бог: Судьба - вся впереди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама