Стихотворение «Плач паренька (Никарагуа 1983 год).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Здесь говориться о FSLN - Фронте национального освобождения имени Сандино.
Так называется патриотическая партия страны, власть которой деРмократам тогда свергнуть не удалось, хотя гуРманисты во главе с США очень старались.
Из рассказов Мартина Торреса - участника событий.

Я был убежден, что подобного никогда не случится на моей Родине: СССР...

Плач паренька (Никарагуа 1983 год).

Понимаешь, спали мы.
Вдруг пришли большие дяди,
И прикладом в спину - бух,
Тем, кто руки не подняли.
Ну, живее - говорят:
Ищем членов Фронта!
А соседка запоздала:
Дочку потеряла.
Тут её и повалили -
Бьют ногами - паразиты,
Папа сразу за мачете,
И кричит: Пустите!
Трах бах бах!
Упал мой папа
И за грудь схватился,
Я его будил, будил,
Он не шевелился...
А один из них - сердитый,
Так сказал им:
Пристрелите.
Пристрелить щенка сейчас же,
Чтобы громко не орал!
В этот миг вы подоспели,
Разогнали гадов.
Тот - сердитый - вон лежит,
Так ему и надо!
Товарищ офицер,
Защити нас с мамой,
А когда я подрасту -
Сандинистом стану!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама