Стихотворение «Последний звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Последний звонок

Как птенцы из гнезда вылетают
На просторе, чтоб птицею статься
Своё гнёздышко покидают
И скорее вперёд улетают
Чтоб мечтою своей разгуляться

Пролетели года, как мгновения
Этой школьной поры безмятежной
Завершился период взросления
И свершилось сие представление
Попрощались вы с детством навечно

Ваши судьбы раздует ветрами
И у каждого будет свой путь
Но, душою, всегда школярами
Вы останетесь, даже, с годами
Только время уже не вернуть

Когда первые чувства-тревоги
На уроках рождались у вас
И, впервые, когда на пороге
Задрожали те детские ноги
Когда в первый входили вы класс

Друг от друга вас всех разбросает
Разбредётесь вы все, кто-куда
Только память опять собирает
То, что в юность всегда возвращает
Не забыть это вам никогда !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама