Стихотворение «Боже, если ты есть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Боже, если ты есть...

В крае нашем… не рады приходу весны,
стаял снег, и земля разговевшись ждёт всходы,
но не сеют… как птицы кочуют народы,
в неизбежность поверив нависшей войны.

Как в библейском писании снова пошёл
убивать Каин Авеля… будучи братом,
только выбрал не нож, а пришёл с автоматом,
помоги, Боже, где ты..?  С ума брат сошёл.

Позабыв обо всём, и что кровь  не водица,
и ещё не просохла от крови земля,
зло твердит: породила нас, дескать, блудница,
и не кровные братья… ни ты, и ни я…

В крае нашем… не рады приходу весны,
хоть распелась в ветвях перелётная птица,
смотрим зло в ненавистными ставшие лица…
Боже, если ты есть, нас избавь от войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама