Стихотворение «Лист кленовый цвета медной хны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Лист кленовый цвета медной хны

Лист кленовый цвета медной хны,
пожалевши, взяла на закладку,
ты читаешь, я слежу из глубины
сумеречной комнаты… украдкой -
за тобой, как плавно прислонясь
к чёрной спинке мягкого дивана,
ты, как девочка наивно увлеклась
чтением любовного романа.
………………………………………..
Но когда истает свет дневной -
всплеск последний тихо испуская,
отложив роман, ты… предстаёшь иной,
волосы тугие распуская.
И скользит, спадая с хрупких плеч
кожицей змеиной мягко платье,
торопясь, перебивая речью, речь
мы сливаемся в одно объятье.
………………………………………….
То преображенье любо мне -
когда напрочь кротость забываешь,
и в неистовом страстей горя огне…
на груди устало засыпаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама