Стихотворение «Это просто...но как сложно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:
«просто закат на море..»

Предисловие:
О сколько нам открытий чудных..."
дает наш опыт многотрудный..
или совсем по Пушкину...
"опыт -сын ошибок трудных"
по изучению и изменению ( укрощению) "любимого"себя...
Начни... и ты в себе самом откроешь целый мир
и кладезь знаний и понимания вселенского...
Хоть нет ничего трудней,
но также ничего нет интересней более... полезней...
Себя "родного" изучая...весь мир ты познаешь...и мирозданье.

Это просто...но как сложно...

Что может быть проще,
Чем любить людей
     И что же может быть сложней...
     Чтобы делать это каждый день.
Что может быть легче..
Чем любить этот мир...
      Мир в котором ты живёшь
      И который тебя породил.
Что может быть трудней..
Довольным им быть в суете дней...
      Быть всегда доброжелательным
      И всегда оптимистичным...
Быть сердечным и романтичным
И в то же время реалистичным.
      Все знают,что нет ничего трудней...
      Чем себя и свой характер преодолеть...
Своё мировозрение и привычки менять...
Чтоб привычка в твой характер просочилась...
      Чтобы это была не с собой борьба...
      А жизни твоей норма.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама