Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: капельшум весны
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 20
Читатели: 544 +1
Дата:

Весеннее

Пахнет свежестью, капелью,
талым снегом... лоскутки
черной пашни запестрели,
разбегаясь от реки.

Лёд уже водою тронут.
Сыплет искрами река.
Растекается стозвоном
шум весны. Издалека

стражем бор в сырой шинели
будто дремлет у реки...
Звонче и дружней запели
под снегами ручейки.

Ледяные колыбели
растеряли прежний блеск.
Свежей, новой каруселью
завертелась жизнь окрест.

Смотрит девочка в окошко,
бродит взглядом по холмам.
И взволнована немножко
песней, что поёт весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 12.09.2017 (1)
1
Эх, уже и осень за окном,
А я хочу впустить весну в свой дом.)
     10:20 12.09.2017 (1)
1
Великолепное желание  Успехов и радостей!
     10:23 12.09.2017
Взаимно, Михаил, всех благ!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама