Стихотворение «СЕЛО МОЁ АЛАБУГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

СЕЛО МОЁ АЛАБУГА

СЕЛО МОЁ АЛАБУГА

Село моё, Алабуга,
                 просторы голубые,
Луга, леса зелёные, –
                 Уральские края.
Здесь все мои знакомые
                 и все мои родные.
Алабуга, Алабуга, ты – родина моя.


Стою на берегу твоём
                и жду восхода солнца,
Когда блеснёт над озером
                луч первый золотой.
И заиграют зайчики
                на небе и в оконцах,
И с алой зорькой раннею
                проснётся край родной.


Привольный ветер ластится,
                а он в дорогах вечных,
И ночь уже кончается
                и близится рассвет.
А жизнь такая сложная,
                в проблемах бесконечных…
Вставай моя Алабуга,
                привет тебе, привет!


Ты нравишься Алабуга
                своим особым нравом.
И мне любви, родимая,
                 к тебе – не занимать.
Пылая сердцем и душой,
                 обнять имею право,
Ты – Родина, Алабуга,
                 а значит, ты мне – мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 21.03.2014
чудесная, светлая работа!..
финал только не понра... такой вальс и бац -Зыкина...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама