Стихотворение «Седло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Седло

Как сказал генерал де Лакло,
Много всякой воды утекло
С той поры, как я вышел в отставку.
У меня на стене седло.

В нём держался я тысячи лье.
Сдам его на днях в ателье,
Пусть приделают рюшек-блестюшек.
Загоню его сомелье,

Что из винного дома Пьеркло.
Будет вихрем скакать, мурло,
Чтоб в восторг повергать пейзанок,
Чтоб от рыси дрожало село.

А придёт отобедать Вальмон,
Восхитится его скакуном
И седло с восхищеньем осмотрит,
Как оценщик, со всяких сторон.

Ну а мне – тот же суп с котом
И покой (и в пример – Брантом),
И шлафрок, и набитая трубка,
С ромом кофе, Монтеня том.

...Ветры вьются поверх домов,
Тихнет фуга предместных шумов.
Засыпает комната, сплю и я.
Спит в трюмо от Лакло письмо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама