Стихотворение «Два ферзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Два ферзя

Там, в непрочитанных книгах, вьётся моя стезя,
Носятся иноходцы, по морю скользят каравеллы...
С шахматной старой доски падают два ферзя –
Чёрный и белый.

Там, в неизвестных архивах, загадки по всем углам,
Аугсбургский ведьмин круг чётко очерчен мелом.
Нона старательно красит пряжу судьбы пополам:
Чёрным и белым.

Там, в неувиденных снах, – джунгли, слоны и киты,
Дервиши, рыцари, феи, бонза, держащий чётки.
И верстовые столбы метят твои следы –
Белым и чёрным.

Там, где-то в конце тоннеля, новый начнётся бег
Сквозь новый тоннель со смутной, расплывчатой формой.
Фигурки двух старых ферзей заметает рассудочный снег –
Белый и чёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама