Стихотворение «Жил оборотнем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Жил оборотнем...

Жил оборотнем.
Иногда нем.
Чаще – наоборот.
В ожидании меседжа
Фильтровал спам.
Слова залетали в открытый рот.
Жалили и от жалости
Падали на бумагу.
Удивлялся: Магия!
Утром перечитывал.
Шептал: ,,Идиот.
Пишешь письма себе самому
В прошлое.”
А что настоящее?
Почти пошлость.
Секунда и уже прошло.
Чаще не впрок.
Почти – это причина
Не нажимать на курок.
Нет, не игрок.
Но играл азартно
В игры с названием:
Зуб за око и рок – не рок.
И что характерно –
С одной козырной картой,
Имя которой Валет, потерявший шик,
Даму и двух козырят.
Отставной козы барабанщик.
Забуревший бурят,
Поющий горлом.
Невольник снов.
Что хуже – жизни невольник.
Под двуглавым орлом
Бьющий в набат
В игрушечный треугольник.
Гоняющий чай отчаянно
От отчаяния.
В общем, жил из последних жил.
Не чуял страны,
Не чуял ног.
Иногда звонок.
– Как живёшь, не любимый, не милый?
Здоров ли? Плох?
– Очень мало.
Очень мимо.
За звонок спасибо…
Спаси Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама