Стихотворение «Бережёт меня Бог, бережёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Бережёт меня Бог, бережёт...

Бережёт меня Бог, бережёт,
для чего бережёт, я не знаю,
только стыд изнутри очень жжёт, -
точно жатву, его принимаю.

Сколько я натворил, Боже мой!
Не был, правда, ни подлым, ни пошлым,
но дышу неподкупной виной
и живу не сегодня, а в прошлом.

Чем я выше стремлюсь наугад,
чем желания тоньше и чище,
тем верней опускается взгляд
в темноту и беду свою ищет.

Может быть, это рок иль судьба,
или слабость моя человечья,
но брожу я с горбом без горба
по задворкам хмельного заречья...

Бережёт меня Бог, бережёт
и вручает бесценную лиру,
только стыд изнутри очень жжёт
и  смущённого водит по миру.



1992 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама