Стихотворение «Шум и музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Шум и музыка

Водил учитель подопечного по свету,
Чтоб жизни тонкости в реале показать.
Бывают, бесполезны книги и советы,
Лишь прикоснувшись, можно многое узнать.

И вот однажды привела их путь-дорога
В одно селение, где, видно, праздник был:
На улицах села людей счастливых много,
А шум такой, что сразу уши заложил.

И крики тех людей… и звуки барабанов…
Скорей закрыл руками уши ученик.
Учитель удивил, он вёл себя, как пьяный:
Плясал, смеялся, издавал истошный крик.

Когда они села покинули пределы,
Спросил наставника, как вытерпеть тот смог
Такой противный шум?

- Играли неумело…

- А я услышал в шуме музыку, сынок.
Пусть жители села не музыканты, правда,
Но ритмы те для них, как музыка звучат.
Я слышал, как они, сломав в себе преграду,
И счастлив этим был…

- А для меня был ад…

- Вот видишь – этот ад ты сам себе устроил,
Услышав только шум. Так многие живут.
Настраивайся слышать музыку, и вскоре
Поймёшь, что счастлив ты, и невелик в том труд.

23.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама