Стихотворение «Не можем обойтись без кулаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 421 +2
Дата:

Не можем обойтись без кулаков

Ценой каких чудовищных ошибок
Взрослеет человечество земли…
Из века в век порядок в мире зыбок,
А благоденствие парит вдали.

Мы сами не желаем жить в покое,
Чуть что – и начинаем воевать.
Не каждый зверь способен на такое –
Себе подобных злобно убивать.

А начал древний, первобытный предок,
За кость, за женщину, и просто так
Дробил он камнем череп у соседа,
Потом придумал новый образ – «враг».

Врага убить – обязанность святая.
А если изнутри сжигала желчь,
Давали выход ей, рабов пытая.
Чуть позже стали иноверцев жечь.

Сжигали тысячи детей и женщин.
И это – ЧЕЛОВЕК, венец творца,
Казалось бы – сильнейший и умнейший.
…Ещё не повзрослевший до конца.

Осмотримся – а стали ль мы умнее?
Нет рабства, и не жжём сейчас костров.
Но  действовать с умом мы не умеем,
Не можем обойтись без кулаков.

24.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 29.11.2014
Очень!
     07:54 05.11.2014
Больная тема и актуальная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама