Стихотворение «ОСТРОВ КРЫМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 495 +1
Дата:

ОСТРОВ КРЫМ

Крым для России – остров в Русском море,
Сокровище в истории её,
Они сроднились с синевой простора,
Им ветер песни общие поёт.
Зависимость останется навеки,
Граница водная и цель у них одна,
Вокруг них жизнь кипит, не прикрывая веки,
Ныряя в темень, вглубь, не доставая дна.
Боль человеческую испытали внуки,
Преодолев распады близких стран.
Судьба взяла их судьбы на поруки
И вылечила от душевных ран.
Крым – это сын России первородный,
Код, ключ, забытый в вихре перемен.
Мессия крик услышал, нерв народный,
Ключ повернул – открылась ниша стен.
В Россию Крым вошёл походкой твёрдой,
Он – воинская слава, сила, флот
И утонул в объятиях распростёртых,
Как сын, уставший от чужих забот.
Медведь-гора склонилась тихо к морю,
Летают ласточки у неба на краю,
А Чехова душа по Ялте где-то бродит,
Поэтам и художникам живётся, как в раю.
Ах, Крым, ах, Крым, загадочный и чистый,
Что ждёт тебя, когда придёт туман
И новый плут объявится плечистый,
Расскажет сказку, кладя счёт в карман.
***
Послесловие:
69 Крым + 49 для + 88 России = 206
206 = 85 остров + 121 сокровище, пожизненно, совместно, питается, история, сильный
206 = 64 это + 142 зависимость, физическая, структура, останется
206 = 136 это есть + 70 жизнь, вокруг, охрана, страна, водная, граница, цель, оценка, предок. Царь, новый, сброс, ноль, тема, войны, жаркая
206 = 58 боль, распад, внуки + 148 человеческая, воспитатель, преодоления, испытания, верное суждение
206 = 60 сын + 146 сопротивление, оппозиция, мусульмане, скупость, вселятся, первородный, чёрная дыра
206 = 151 внутреннее «Я», приватизация, достоинство + 55 верно, щит, главное
206 = 31 код + 78 ключ + 97 забытый, применён, Мессия, программа
206 = 139 воинская слава, содержится, творчество, активность + 67 главная, черта, начало, флот
206 = 139 дисгармония, поглощает + 67 счёт, туман, плут, наказание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 23.03.2014
Понравилось. Вот только не понял, а что значат цифры в послесловии?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама