Стихотворение «БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 317 +1
Дата:

БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ

Солнце рыжее умылось
Майской чистою росой,
На балкон мой дверь открылась.
К солнцу вышел я босой. -
Здравствуй, милое светило!-
Говорю я — как живёшь?
Хоть и жаришь ты в полсилы,
Спать мне утром не даёшь.
За окном берёзы листья
Изумрудами горят,
Свежий ветер скачет рысью,
Теребя ветвей наряд.
Освежившись на балконе,
Помахав Солнцу рукой,
На диван сажусь в истоме,
И надеюсь на покой.
Вдруг я слышу шелест крыльев -
Это голубь прилетел,
Белым облаком открылся,
Познакомиться хотел.
Подошёл я осторожно,
Протянул ему ладонь,
Ждал, когда с ним будет можно
Пообщаться, ждал и он.
Глазки-бусинки сверкают,
Ближе, ближе он к руке,
Клювом зёрнышки хватает,
Приближается к ноге.
Подружились, как приятно!
Чистый белый голубок
В дверь вошёл, как — непонятно,
Перепрыгнул за порог,
По ковру пришёл к дивану,
Поглядел в мои глаза,
И, казалось, как ни странно,
Будто что-то он сказал.
Телек мы смотрели вместе
Целых, может, полчаса.
Он стоял, сидел на месте,
Пока я смотреть устал.
Прилетал он всю неделю
Ранним утром на балкон,
Мы с ним ели и смотрели
Телевизор, рад был он.
А когда жену забрали
И в больницу увезли,
Он два дня всё ждал, едва ли
Мы понять его смогли.
Целый день он на балконе
Проводил, не пил, не ел,
А когда он что-то понял,
К солнцу в небо улетел.

Белый голубь — что он значит?
Это — Бог, Небытие,
Чувства нежные, удача,
Перевоплощение.
***


Послесловие:
130 что есть + 35 знак + 58 белый + 82 голубь = 305 305 = 136 это есть + 169 перевоплощение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама