Закрылись глаза дремотою
Усталость по телу ползёт
Подушка сопит головою
Накрыло её простынёю
Как будто ковёр-самолёт
В глубокую бездну свалившись
Я, словно младенец, уснул
Затем на ковре воспарившись
Как в прошлое возвратившись
В далёкое детство шагнул
Когда босиком по дороге
Не ведая страх и преград
Несли меня резвые ноги
-Весёлости полные дроги
Куда-нибудь наугад
Потом, как очарование
Нагрянула юность - весна
Впервые сердец трепетание
Взаимное любование
Нежнейших тех чувств красота
Мгновения сказкой уплыли
Растаял ковёр-самолёт
Житейские будни накрыли
От сна что меня разбудили
Закончился тот перелёт... |