Стихотворение «Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьматьБудущееотец
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 525 +1
Дата:

Бог

Он мне отец, и сын и брат,
Он мне мать, сестра и дочь,
Он строг со мной и балует меня,
А в трудный час всегда готов помочь.
Зло, мы творим, блуждая в темноте,
Своё незнание проявляя,
Нам кажется мы сами по себе,
И что внутри у нас никто не знает.
А Он во всём, и в нас и в том, что вокруг нас,
Мы дышим им, питаемся и видим,
Он в тех, кто любит нас,
И в тех, кого мы ненавидим.

---------------------------------------

Будущее не за горами,
Оно в сознание нашем здесь и сейчас,
Мы выбираем его сами,
Оно такое, каким зародится в нас.
Все варианты существуют,
Наши мысли их подберут,
Выберут  жизнь какую,
Той жизнью, воплотившись  и  живут.
Живем, как будто друг друга мы не знаем,
А порою и знаться не хотим,
И совсем не представляем,
Что Высший Разум у нас – один.
Мы - буддисты, христиане, мусульмане мы,
Сколько дорог нам указали Разума Сыны?
Каждый выберет такую, что ему сродни,
И когда поймут все братья - что на одном пути?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:45 06.02.2015 (1)
     08:14 06.02.2015
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама