Стихотворение «Древняя тяжесть стен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 362 +1
Дата:

Древняя тяжесть стен...

Древняя тяжесть стен,
Монашек скользящие тени,
Призрачно вспыхнувший день,
Словно испуганный гений.
Робко коснулся крылом
Свет, восходящий рассветом.
Ожило небо кругом,
Стены молчали об этом.
Влился осенний наряд
В сизую дымку рассвета,
Огненный вспыхнул парад.
Стены молчали об этом.
Звон колокольный поплыл,
Выбежав,  смело на волю
Сквозь перекрестье стропил.
Стены ответили болью.
Словно прощальный поклон
Сброшен листок на колени.
Детский испуганный стон,
Взгляд озорного мгновенья,
В небо направленный взгляд,
Радость в душе преклоненной.
Боже! Превыше наград
Этот листок опаленный!
Боже! Превыше наград
Чудо, рожденное светом,
Осени тайный парад.
Стены молчали об этом.
И растворилась душа
В недрах молитвенной боли,
Древние стены круша
Искренней детской любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 27.03.2014 (1)
"Искренней детской любовью..."
Греемся мы неспеша.
Морем прозрений наполнен
Жаркого сердца УШАТ!
     09:16 27.03.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама