Стихотворение «Пусть будут возвышены небо и тени....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: поэзияГалина Ушаковафилософская поэзия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +2
Дата:

Пусть будут возвышены небо и тени....

Пусть будут возвышенны небо и тени,
Изменчивы люди, и звезды в ночи.
Пусть где-то родится таинственный гений,
Рисующий светом: «Люблю и прости!»

Пусть тают зарницы Любви. Покрывалом
Спускается ночь и рождается день,
В котором рожденные чувства по праву
Подарят любимой полночную тень.

Неважно, что утром проснулся в тумане,
Неважно, что звезды застыли в ночи…
Сегодняшний день никого не обманет.
Он тихо прошепчет: «Люби и твори!»

И вновь засыпаем! И сладко так дышим,
Дыхание жизни, могущество сна
И снятся уже покрасневшие крыши,
И алая снится большая страна.

Так все покраснело! Туманы и страны,
Небесные всполохи ярче зари,
И молодость красная красит обманно,
И мудрость краснеет… Что!  Всё – миражи!?

Нет!… будут возвышены небо и тени!
Изменчивы люди, и звезды в ночи!
И где-то родится таинственный гений,
Рисующий светом: «Люблю!».
Не молчи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 05.06.2014
Тю-ю-ю! Это , наверное и есть "патамушта"?
     19:51 20.03.2014 (1)
А почему так много красного? Это написано к празднику Великого Октября?
     20:39 20.03.2014
Спасибо! Красные почему? Не потому, о чем Вы подумали! :) Это - рассвет, это - энергия, это - потенциал, и это - Любовь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама