Стихотворение «ЧЕРЁМУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 300 +1
Дата:

ЧЕРЁМУХА

Под окном черёмуха в мае расцвела,
В серебристых кружевах, вся, до пят, бела.
Стройная, нарядная, и вокруг светло…
Лепестками белыми землю замело.

А поспеют ягоды, как придёт пора,
Обломает кисточки быстро детвора.
Угостишь ты лакомством деток, ну и что ж,
Ты не зря, черёмуха милая, цветёшь.

В детстве тоже я была с белой головой,
И тянулась, как лоза, в росте за тобой.
Ныне же, красавица, кланяюсь тебе,
Пригибает времечко к матушке-земле.

Ты же всё качаешься, стоя на ветру,
Нежным ароматом нас манишь поутру.
А тебе бы, милая, стойкость обрести,
Ввысь тянуться к солнышку, радуясь, цвести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама