Стихотворение «Идея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:

Идея

Пошли мы с другом в евроопт,
Сырки купить хотели,
Ведь мы не курим и не пьем,
Но не об этом щас)
Так вот, заходим в евроопт,
Идем к сыркам любимым,
Но тут зовет нас консультант:"Там дедушка упал"
Ну мы к нему идем,
И встать ему мы помогаем,
А после в кассу мы его ведем,
А он нам в это время распрягает:
Простите вы меня сынки,
Не пил я ничего,
И в тоже время достает,
Он из кармана что-то.
И говорит, что
со здоровьем плохо.
Ну помогаем мы ему,
Выводим с магазина,
Пошли на лавку вместе с ним,
Пускай дед отдохнет.
А он же начал свой рассказ,
Про сыновей своих,
А том , что всех их потерял,
Двоих , родных кровей.
Рассказывал немало он,
А дело в том,
Что двое, подсели на траву.
И дед, слезу пустил скупую,
Внутри меня перевернулось всё,
Но тут он закурил,
И тихо нас спросил.
А кем же будем мы?Куда же мы пойдем?
Мой друг-заядлый программист,
С хорошими мозгами,
А я-экономист,пока на этом все.
Так вот, и дед тот говорит,
Мол я вон тоже шарил,
В науке этой новой,
Но для науки-надо жить,
С великой целью в мозге,
И он идею нам сказал,
Великую идею,
Но ту Идею-вам я не скажу,
Додумайтесь вы сами.
И жизнь тогда,
Заметно станет лучше,
И с мира пропадет вся суета,
И Мир наш ярче станет,
И человек , что думает всегда про "Я"
Любить весь этот мир вмиг перестанет.
Так вот, настал конец стиха,
К чему я все эт написал,
Тот дед,Идей Великих
нам не подсказал,
Он на автобус сел,
Ну вот и всё.
Но после, с другом молча шли,
ну час наверно точно,
Я думал,как могу помочь,
Я людям в этом мире.
И понял я,что донеся,
Стишок хотя б до сотни,
Обычнейших людей,
Заставлю я, подумать их,
О том, как сделать лучше,
Наш с вами бренный мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама