Стихотворение «"Жалейка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 50
Читатели: 1856 +2
Дата:
«жалейка»

"Жалейка"

  Ты играй, играй, жалейка,
   Растревожь природы  дом,
   Звуки  музыки  разлей-ка,
   Разбуди  весенний гром!

   Гром  басистый, голосистый,
   Небу  песню  запоёт,
   Ветер  забияка  быстрый,
   Тучку   мигом  призовёт!

   Тучка, тучка, озорница,
   Под  раскаты  грома  брата,
   Работящая  сестрица,
   Выльет  дождик  из  ушата!

   Дождик, дождик, мелодичный,
   Умывая  землю  звонко,
   Дирижёр  весьма  приличный,
   В ритмах  разберётся  тонко!

   Ритмы  ливня  на  исходе,
   Радуге  нужна  прогулка,
   Изменения  в  природе,
   Ты играй, жалейка, гулко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама