Стихотворение «Серенада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 427 +1
Дата:

Серенада

Звёздной ночью в саду под заветным балконом
Я замру, прижимая гитару к груди.
Пусть соседи кричат и клянут бранным словом,
Я дождусь, как из спальни появишься ты.

Пусть изранены пальцы о жгучие струны,
И манжеты рубашки в горячей крови,
Буду рад я улыбки богини-Фортуны,
Что позволит мне петь до утра о любви.

Пусть коснётся мелодия милую деву,
Что я до рассвета готов целовать.
Принцессу из грёз, мою королеву,
За признанье которой готов воевать.

Гитарой иль шпагой, мечом иль секирой –
Смогу я любого врага одолеть.
Пламя любви из груди не отнимет
Даже седая обманщица Смерть.

Ночь напролёт буду петь серенады
Под окнами девы из сладкого сна.
Пою и надеюсь одной лишь награды:
Пускай улыбнётся она из окна!

Солнечный,
3 июня 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 17.12.2014 (1)
такой талантливый молодой человек....успехов тебе...
     07:52 17.12.2014
Спасибо Вам огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама